팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

은총증언

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

젊은이 피정후기^^*

페이지 정보

profile_image
작성자 은하수별빛
댓글 33건 조회 1,475회 작성일 12-08-17 17:40

본문

♡♥ 찬미예수님 찬미성모님♥♡

안녕하세요^^* 저는 이번 제 6회 젊은이 피정에 참여한 젊은이 입니다ㅎㅎ

저는 이번 피정을 통해 많은것을 느끼고 배우고 뉘우쳤습니다.

젊은이 피정은 4번째 참가인데 이때까지 했었던 피정 보다

올해는 더욱더 많은 것을 느꼇고 좋았던것 같습니다.

실 제가 나주 순례는 어릴 적 부터 어머니를 따라 많이 따라 다녔지만,

그때는 사실 나주가 뭔지도 잘 모르고 그냥 어린 마음에 따라 다녔습니다.

그런데 중학교때 나주순례를 와서 뭔가 주님성모님의 사랑을 느끼고

고등학교때 처음 피정에 참가하여 나주는 참 좋은 곳이구나 라는 것을 느꼈습니다.

사실 제가  6회 피정에 참여 하기 전에는 기도 하는것도 귀찮아하고 미사도 잘 나가지 않고

첫토순례도 뜸하게 나오고 그랬었습니다.

근데 이번 피정 주제가 "아멘" 이였는데 뭔가 저에게 하는 말 같았습니다.

주님께 응답하라는...

집에서도 부모님과 대화를 잘 하지 않고 저혼자 화를 내고 짜증만 내고

이러면 안된다는 것을 알고 있으면서도 화만내고 엄마가 말하는게 전부 잔소리 같고 싫었고

주변 친구들에게도 막말도 많이 하고 저혼자만 생각하고 저의 욕심만 부리며 생활하였습니다.

그리고 주님을 아플때만 찾는 필요할 때만 찾는 그런 아이였습니다.

그러다 이번 피정둘째날에 '내탓이오'라는 주제로 묵상을 하였는데

십자가의 길 에 혼자 올라가 침묵으로 묵상을하는데 제가 이때까지 잘못생각하고

저의 죄를 반성하는 마음이 많이 들어 많은 눈물을 흘리며 기도하고 엄마께도 죄송한 마음이들고

그런 모습을 보셨을 성모님과 예수님 하느님께도 너무너무 죄송한 마음이 들었습니다. 

이 모든게 내 가 잘못해서 만들어진 상황인데 저는 항상 남탓만하고 제 탓을 하지않았습니다.

피정을 하고 난 후 저는 성모님께서 가르쳐주신 5대 영성이 제 몸에 배였다는 것을 느꼈습니다.

나주 곳곳에 붙어 있는 생활의 기도문을 늘 읽다보니 저도 모르게 외워지고 

기적수로 샤워를 해도 비누없이도 몸이 더 깨끗해지는것 같고 좋을 말을 들으면 항상 아멘으로 응답하고 내탓이오 영성을 배우고 난후엔 먼저 배려하고 다른사람의 입장에서 이해하고 짜증하고 화나는 일이

있어도 주님께 봉헌 하고 힘들때는 셈치고 를 하며 4일을 지내다 보니 제가 영적으로 성장한것 같고

다시 새롭게 태어난 것 같았습니다.

그리고 15일 성모승천 대축일에 율리아 엄마의 말씀을 듣고 기도할때 정말 엉엉울며 회개하였습니다.

이때까지 이렇게 기도를 한적이  없었고 나주와서도 기도하는게 좀 귀찮고 그랬었는데  이번 피정을 통해

'기도를 할때 마음이 편해지고 좋은데 왜 내가 기도를 하지않고 멀리 하였을까?' 하는 생각이 들면서

피정이 끝나고 집에 돌아온 지금도 생활의 기도를 하며 은총관리를 하고 있습니다.

정말 너무너무 좋은 피정을 다녀온 후,

앞으로는 이렇게 좋은 곳이 있다는 것을 많은 사람들에게 전해서

내년에는 더 많은 젊은이들이 피정에 참가 할수 있으면 좋겠습니다.

아멘^^*

[이 게시물은 운영진님에 의해 2012-08-29 10:07:17 자유게시판에서 복사 됨]

댓글목록

주님뜻대로님의 댓글

주님뜻대로 작성일

아멘~!

사랑하는 은하수별빛님 정말 은총 가득 받으셨네요. ^^*
저도 이번 젊은이 피정에 함께 할 수 있어서 정말 좋았고
은총 가득~!!! 받았습니다.
주님 성모님 현존해계신 곳에 있는 것 자체가 은총인데
덤으로 또 은총을 채워주시니 .

피정에 참가한 다른 분들도 보면 다들 은총을 가득 받았다고 하더라구요.

모두 받은 은총 생활의 기도로 더욱 깨어 기도하며 잘 관리하여
9월 첫토에 뵈어요. ^^*

봉헌의삶님의 댓글

봉헌의삶 작성일

사랑하는 젊은이 .. 은하수별빛님 ...
기쁘고 감사한 ..  주님과 성모님의 이 엄청난 선물 .. 은총  풍성히 받으셨네요 
기쁜마음으로 .. 그리고  사랑의 마음으로 축하 합니다.

저도  제 주변의 젊은이 2명을 꼭 피정에 보내고 싶었는데  못가고 말았거든요

이렇게 영적 인격적 성장을 시켜주는 젊은이 피정을 통하여
새롭게 시작할 수 있고 행복해 질 수 있으니 얼마나 감사할까요

은총관리 잘 하시고  늘 주님과 성모님 품안에서 아멘! 으로 살아갑시다.

은하수별빛님의 댓글

은하수별빛 작성일

아멘^^* 정말 이런 피정은 둘도없을 꺼예요!!ㅋㅋㅋ

장미향님의 댓글

장미향 작성일

아멘!!^^

유잔다크님의 댓글

유잔다크 작성일

은하수별빛님^^ 회개의 은총 받으심을 축하드려요!
다시 새롭게 태어나심도 축하드려요!
우리에게 회개의 은총을 주신 주님과 성모님께 감사드리며
우리 함께 은총관리 잘 해요♥
9월 첫토에 봐요~^^

어린아기님의 댓글

어린아기 작성일

아멘! 은하수별빛님의 그 은총이 얼마나 큰지 이렇게 나눠주시니 감사드려요!
피정기간동안 5대영성을 몸으로 실천하며 주님 성모님의 사랑을 느끼셨다니!
그보다 더 큰 은총이 어디 있으며, 회개의 은총보다 큰 것이 어디 있을까요.
무엇보다 주님 성모님 사랑을 느낀 그 은총! 정말 이렇게 나눠주시니 제 마음도 기쁘고 주님 성모님께 감사드리며
은하수별빛님에 대한 사랑이 마구마구 샘솟네요^^!
은하수별빛님! 그 은총 9월 첫토기도회까지 더욱 충만하여 9월 첫토에도 은총 가득 받으시길 기도합니다^^!

아가야사랑해님의 댓글

아가야사랑해 작성일

피정을 하고 난 후 저는 성모님께서 가르쳐주신 5대 영성이 제 몸에 배였다는 것을 느꼈습니다
아멘

은총 가득 받으심에 축하드립니다~^^

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

피정을 하고 난 후
저는 성모님께서 가르쳐주신
5대 영성이 제 몸에 배였다는 것을 느꼈습니다. 아멘!

이렇게 큰 은총을 받으셨다니
제가 기뻐져요

주님, 저도 나주의 5대 영성이
은하수별빛님처럼 몸에 배이게 해 주세요.

사랑하는 은하수별빛님, 피정을 통하여 받은 은총 축하드려요.^^

잡곡밥님의 댓글

잡곡밥 작성일

은하수별빛님~은총글 감사드리며
축하드립니다~아멘 아멘 아멘~~~

Deogratias님의 댓글

Deogratias 작성일

아멘~!

피정기간동안뿐만이 아니라 돌아가서도
열심히 은총관리하시는 모습 너무 아름답네요~!

그 마음 언제나 잃지 마시고 자주 성모님 동산에서 뵈요~^^

은하수별빛님의 댓글

은하수별빛 작성일

아멘^^* 제가 받은 은총이 모든분들께 전해졌으면 좋겠습니다♥♥♥
정말 이번피정 진짜 재미있고 정말 좋았습니다 짱짱짱ㅋㅋㅋ

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

제가 영적으로 성장한것 같고
그리고 15일 성모승천 대축일에 율리아
엄마의 말씀을 듣고 기도할때 정말 엉엉울며
회개하였습니다...아멘!!

사랑하는 은하수별빛님~(닉네임도 정말 예쁘네요)
정말 많은 은총 받으셧네요~정말 축하드립니다!!!
역시 젊은이피정이 짱이야~ㅎ 사랑해요~!!!

성령의지혜님의 댓글

성령의지혜 작성일

젊은이 피정은 4번째 참가인데 이때까지 했었던 피정 보다
올해는 더욱더 많은 것을 느꼇고 좋았던것 같습니다.

아멘!
은총 받으심 진심으로 축하 드려요.

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

다른사람의 입장에서 이해하고 짜증하고 화나는 일이

있어도 주님께 봉헌 하고 힘들때는 셈치고 를 하며 4일을 지내다 보니 제가 영적으로 성장한것 같고

아멘!!

회개의 은총을 받아 새로이 태어나심을 축하드립니다
받은 은총 잘 관리하여 늘 기쁨 속에 생활하시길 기도드립니다

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

사랑하올 은하수별빛님! 님의 은총글로 제 맘도 기뻐지고
들뜹니다.

나주가 얼마나 좋은지
4일을 지내다 보니  영적성장으로 다시
새롭게 태어난 것 같았습니다.라고 하신 님말씀에

저도 감사해서 아멘,아멘,외쳐봅니다.
많은 은총받으심 축하드리며 젊은이 피정을 위해
수고해주신 모든 분들께 감사드립니다. 고맙습니다.아멘

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

사랑하는 은하수별빛님 !
서양속담에
빨리 더워진 쇠가
빨리 식는다. 라는 말이 있지만.
님 처럼 천천히 더워진 쇠는 평생 식지 않을 것입니다. 아멘.

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

감사감사!! 작은 것부터 실천하는 자녀!! 바로 나주에서의 영성! 감사하며 주님성모님 자녀되어 더욱 나주성모님을 위하여 일하는 일꾼 되소서!아멘아멘아멘

어린양님의 댓글

어린양 작성일

아멘! 은총 나누어 주셔서  감사합니다! 사랑해요!!!^^♡

Monica♥님의 댓글

Monica♥ 작성일

기적수로 샤워를 해도 비누없이도 몸이 더 깨끗해지는것 같고 좋을 말을 들으면
항상 아멘으로 응답하고 내탓이오 영성을 배우고 난후엔 먼저 배려하고 다른사람의 입장에서
이해하고 짜증하고 화나는 일이

아멘 !!! 은총나눠주셔서 감사해요!

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

15일 성모승천 대축일에 율리아
 엄마의 말씀을 듣 할때 정말
엉엉울며 회개하였습니다...아멘...

이번 피정을 통해 크신 은총을 받으셨네요
매우 축하드립니다.

앞으로도 더 많은 사랑 받으시길 기도드려요.

마음의등불님의 댓글

마음의등불 작성일

이때까지 이렇게 기도를 한적이  없었고 나주와서도 기도하는게 좀 귀찮고 그랬었는데  이번 피정을 통해

'기도를 할때 마음이 편해지고 좋은데 왜 내가 기도를 하지않고 멀리 하였을까?' 하는 생각이 들면서

피정이 끝나고 집에 돌아온 지금도 생활의 기도를 하며 은총관리를 하고 있습니다.

앞으로는 이렇게 좋은 곳이 있다는 것을 많은 사람들에게 전해서

내년에는 더 많은 젊은이들이 피정에 참가 할수 있으면 좋겠습니다.

아멘 아멘 아멘 . 감사합니다.

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

짜증하고 화나는 일이 있어도 주님께 봉헌 하고 힘들때는
셈치고 를 하며 4일을 지내다 보니 제가 영적으로 성장한것 같고

아멘!
참 좋은 나주의 5대 영성^ㅡ^

사랑하는 은하수별빛님, 은총 나눠주셔서 감사드립니다♥

초석님의 댓글

초석 작성일

이때까지 이렇게 기도를 한적이  없었고 나주와서도 기도하는게 좀 귀찮고 그랬었는데  이번 피정을 통해

아멘!!!
맞아요.
기도는 참으로 좋은 것이지요^^

길동이님의 댓글

길동이 작성일

'기도를 할때 마음이 편해지고 좋은데
왜 내가 기도를 하지않고 멀리 하였을까?' 하는 생각이 들면서
피정이 끝나고 집에 돌아온 지금도 생활의 기도를 하며
은총관리를 하고 있습니다.
아멘.

회개의 은총 받으시고
은총 관리도 잘 하심에
거듭나시는 크신 은총 받으셨음을
축하드립니다.

우리의 많은 젊은이들이 깨어나고 있으니
기쁘기 한량이 없습니다.
우리의 희망이며 앞날의 등불인 젊은이들이
나주의 5대영성을 통해 실천하고 성화되어
널리널리 전하여
온 세상이 밝아지길 원합니다.

별바라기님의 댓글

별바라기 작성일

새롭게 태어나신 은하수별빛님 너무 축하드립니다
주님 성모님 사랑안에서 항상 평화 누리시길 빕니다 아멘.

님의것님의 댓글

님의것 작성일

피정을 통해 많은 은총을 받으신 은하수별빛님!
크신 은총 받으심을 축하 드립니다

은하수별빛님처럼 많은 젊은이들이 나주에와서
새롭게 변화된 삶을 살게 되니
주님과 성모님께서 얼마나 기뻐하실까요?

저도 나주영성이 몸에 베도록 더욱 노력할게요~

은총 나눠 주셔서 감사해요~
사랑해요^^*

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"다시 새롭게 태어난 것 같았습니다.

그리고 15일 성모승천 대축일에
율리아 엄마의 말씀을 듣고 기도할때 정말 엉엉울며 회개하였습니다."

아멘!!!
은하수별빛님~ 추~카~추카 드려요~~
정말 큰~은총 받으셨네요~~ 사랑해요~~~

님의작은꽃님의 댓글

님의작은꽃 작성일

사랑하는 은하수별빛님~~~
새롭게 태어나게되심에 진심으로 축하드려요~~~

진정으로  억쑤로 큰 은총 받으셨네요~~~

은하수별빛님의 은총글 보니 율리아엄마 말씀 더 빨리 보고 싶당~^^;;
피정과 말씀으로 새롭게 태어나신 은하수별빛님~~~
더욱더 나주성모님의 사랑을 가득히 받으시어 열정적인 사랑의 사도되시길
부족하지만 기도드려요~~~은총글 올려주시어 감사드리고 사랑해요~~~*****

달님님의 댓글

달님 작성일

은하수별빛  님 반가워요  ~~~^^^

받은 큰 은총 축하해요

나주에 오신 주님과 성모님께 영광!!!  드립니다

은총 관리 잘 하여  더 아름답게  활짝 꽃 피우기를 기도합니다 아멘

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

피정을 하고 난 후 저는 성모님께서 가르쳐주신 5대 영성이 제 몸에 배였다는
것을 느꼈습니다.나주 곳곳에 붙어 있는 생활의 기도문을 늘 읽다보니 저도
모르게 외워지고  기적수로 샤워를 해도 비누없이도 몸이 더 깨끗해지는것
같고 좋을 말을 들으면 항상 아멘으로 응답하고 내탓이오 영성을 배우고 난후엔

먼저 배려하고 다른사람의 입장에서 이해하고 짜증하고 화나는 일이 있어도
주님께 봉헌 하고 힘들때는 셈치고 를 하며 4일을 지내다 보니 제가 영적으로
성장한것 같고 다시 새롭게 태어난 것 같았습니다.그리고 15일 성모승천 대축일에
율리아 엄마의 말씀을 듣고 기도할때 정말 엉엉울며 회개하였습니다.아~멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모님의 승리와 세분신부님 수녀님 생활의기도모임 지원자님들
그리고 율리아님의 영육간에 건강과 안전을 기도지향이 꼭 이루어
지기를 은하수별빛님의 정성과 사랑 저희의 작은 정성 합하여 바쳐
드립니다 아멘!!!

사랑하는 은하수별빛님...피정을 통하여 많은은총 받으시고
회개의 은총까지 진심으로 축하드립니다 역시 젊은이 다운
아름다운 작은 영혼입니다 다시한번 축하드리며~늘 주님과
성모님의 크신 사랑안에서 만방에 나주 성모님 사랑 전하는
사랑의 작은 도구되기리를 바라며~은총 나눔 감사해요
가족과 함께 영육간에 건강을 빕니다  아멘!!!
마리아의 구원방주에 승성하심도 축하드려요 아멘!!!

christina님의 댓글

christina 작성일

"정말 너무너무 좋은 피정을 다녀온 후,

내년에는 더 많은 젊은이들이 피정에 참가 할수 있으면 좋겠습니다" 아멘~!!!

은총 많이 받으셨군요 축하드립니다 ^^*

순교의미덕님의 댓글

순교의미덕 작성일

찬미예수님  찬미성모님

아멘...아멘...아멘

앞으로는 이렇게 좋은 곳이 있다는 것을

많은 사람들에게 전해서

내년에는 더 많은 젊은이들이 피정에

참가 할수 있으면 좋겠습니다.

나주에 현존하신 주님 성모님
사랑과 은총 가득가득 받으심 축하드립니다

늘 율리아님에 영성과 함께
기븜 감사 평화 가득하세요

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

은하수별빛님~
깨달음과 함께 주님과 성모님의 크신 은총과 사랑
가득 받오 오심을 진심으로 축하드려요.^0^

소중한 은총 나눔 감사해요.
저까지 행복해지네요. 히~^--^
사랑해여~*

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
4,411
어제
4,916
최대
5,361
전체
3,910,983