팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

은총증언

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

미국 파우스또 신부님의 신앙 체험!

페이지 정보

profile_image
작성자 야고보
댓글 29건 조회 1,774회 작성일 14-02-10 05:48

본문

미국 파우스또 신부님의 신앙 체험 

(1999년 6월 30일 성모님께서 눈물 흘리신 14주년 기념일에)

만약 우리가 가톨릭 신자로서 마음을 열지 않고 주님과 성모님의 은총을 생각하지 않는다면 그 영혼은 아마도 암울한 세상을 살아가는 중일 것입니다. 그러나 주님과 성모님께서는 형제, 자매님들의 마음 속에 사랑으로 살아 계시기 때문에 오늘밤 처럼 이러한 기쁨과 사랑이 충만한 세상이 가능하다고 생각합니다. 또한 이 세상 존재의 의미를 굳이 찾는다면 그 이유는 바로 살아계신 나주의 성모님께서 우리를 주님께로 인도해 주신다는 확신과 믿음이 우리들의 마음속에 있기 때문입니다. 그것이 바로 나주의 메시지에 가장 중요한 부분이라고 생각합니다.
제가 나주의 성모님을 알게 된 지는 매우 오래 되었습니다. 그 때는 제가 매우 어려운 문제에 직면해 있었기 때문에 아는 데에 그쳤을 뿐 나주 성모님을 영육간에 따르지는 못하고 있었습니다. 하지만 힘든 과정 속에서도 나주 성모님을 놓치지는 않고 있었습니다. 저는 여러분들이 잘 알고 계시는 분도 형제님과 만남을 가질 수 있었고 그 분을 통해서 나주 성모님에 관한 여러 가지 이야기를 들을 수가 있었습니다. 그리고 특별히 제가 알게 된 나주 성모님의 메시지를 저의 아버지께 전해드렸고 아버지는 돌아가시기 전까지 굉장히 깊은 나주 성모님께 대한 신심을 지니고 있으셨습니다. 지금부터 제가 여러분들에게 말씀드리는 것은 나주의 성모님과 저와 아버지에 관한 이야기입니다.
6개월 전에 있었던 일입니다.(한장의 종이를 꺼내면서) 제가 들고 있는 이것은 "인증서"라고 합니다. 이 인증서는 바로 미사와 전례를 할 수 있다는 관할 주교님께서 사제에게 주는 공적인 증명서입니다. 이 인증서에는 주교님께서 직접 쓰신 사인과 도장이 찍혀 있었습니다. 이 인증서는 제가 사제서품을 받은 이후로 줄곧 호주머니에 넣고 다녔습니다. 제가 이것을 중요하게 생각하는 것은 주교님께 처음 받은 것이기 때문이기도 하지만 무엇보다도 어렵게 사제가 될 수 있었던 이유에서입니다. 저는 매우 몸이 아팠기 때문에 10년 동안이나 사제가 되지 못했다가 교황청으로부터 특별한 허락을 통해 사제가 될 수 있었습니다.
제가 6개월 전에 책으로 쌓여 정글같은 방에 있었는데 책을 찾고 있었습니다. 그런데 갑자기 이상한 생각이 들어 인증서를 찾았는데 그렇게 소중하게 간직해 오던 인증서가 없어져 버린 것을 알게 되었습니다. 저희 아버지께서는 제가 매우 몸이 아팠다는 사실을 알고 계셨고 그로 인해 어렵게 사제가 되었다는 것도 알고 계셨습니다. 그래서 저의 아버지는 저의 몸에 일어나는 일들을 작은 일이라도 매우 민감하게 생각하셨습니다. 때문에 저는 인증서를 잃어버렸다는 것을 아버지께 말씀드리지 못했습니다. 만약 제가 인증서를 잃어버렸다는 것을 아버지께 말씀드리게 된다면 아버지의 실망이 얼마나 크실 것인가를 알았기 때문입니다. 그러나 어떠한 경로를 통해서 아버지는 그 사실을 알게 되었고, 저를 만날 때마다 "그 인증서를 찾았냐?"하고 물어보셨습니다. 그러면 저는 아무 일도 아니라는 듯이 "괜찮아요."라는 말로 무마시키곤 했습니다. 그렇게 몇 달 동안 저는 아버지께 선의의 거짓말을 할 수 밖에 없었고 아버지께서는 걱정만 하시다가 4개월 전에 저의 곁을 떠나 하느님 곁으로 가시게 되었습니다. 그런데 그 전에 한 가지 일이 저에게 일어났었습니다.
사제들이 제일 바쁜 기간은 성주간과 성탄절입니다. 성주간 때에 특히 바빴는데 그 주간에 분도 형제님께서 저에게 영문으로 된 나주 성모님에 관한 여러 가지 내용물이 담긴 상자를 보내 주셨습니다. 그러나 저는 그것을 열어보아야 하는데도 불구하고 시간이 없는 관계로 그대로 방치해 두어야만 했습니다. 저는 성주간 동안에-아버지께서 아직 살아 계셨을 때-그 상자를 열어보지 못했으며 그렇게 성주간을 보냈습니다.
저의 아버지께서는 부활절 그 다음날에 돌아가셨고 장례가 끝난 후 미국인들의 관습대로 장례식에 참석한 모든분들을 집으로 초대를 해서 조촐한 식사를 하게 되었습니다. 그 때 신학생들, 그리고 친구 사제들, 평신도들이 참석했습니다. 식사를 하던 도중 저는 갑자기 그곳에 모인 여러 형제들에게 나주의 성모님에 대해 알려주어야 겠다는 생각을 하게 되었습니다. 그래서 식사가 끝난 후 마태오라는 신학생과 함께 분도 형제님께서 주신 상자를 풀었습니다. 그런데 그 상자 안에 인증서가 있는 것이었습니다! 나주에 관한 자료들을 받은 것은 인증서를 잃어버리고 2개월 후입니다. 그 인증서가 바빠서 풀어보지도 못했던, 그리고 인증서와 아무런 관계가 없었던 나주의 자료들에 끼어 있었던 것입니다. 저는 지금도 그런 일이 어떻게 일어났는지 이해할 수 없습니다.
아버지가 돌아가신 후 저는 주교님께 전화를 드렸습니다. "주교님, 저의 아버지께서 돌아가셨습니다." "그래 알고 있다. 그리고 너에게 무언가를 말하고 싶구나." 그 때 제가 주교님께 들은 이야기는 "너의 아버님은 너에게 두 번의 삶을 주셨다. 너의 아버지께서는 너의 사제직을 위해서 당신의 생명을 봉헌하겠다고 늘 말씀하셨다." 아버지는 저의 인증서에 대해 매우 걱정하신 것이 틀림없습니다. 혹시나 그로 인해 저의 사제직에 어떠한 불미스러운 일들이 일어나지는 않을까 해서일 것입니다. 그런 아버지는 죽음을 통해 나주 성모성심께 대한 당신의 신심으로 저를 인도하신 것입니다.
저는 여러분들게 말씀드리고 싶습니다. 제 사제로서의 삶은 특별히 나주의 성모님의 성심에 의지하고 있습니다. 저는 나주에서 일어나는 일들은 진정 성모님의 일들이고 제가 그 성모님의 일들을 여러분들과 함께 아름답게 보고 느끼고 행동으로 옮기고 이런 모든 것들을 성모님께 봉헌할 수 있는 성모님의 사도가 되기를 진심으로 바랍니다. 제가 여러분들의 기도를 바라고, 여러분들의 사랑을 바라고 여러분들의 기도 안에서 정말 좋은 인간으로서, 사제로서 살아갈 수 있도록 기도해 주시기 바랍니다. 

댓글목록

야고보님의 댓글

야고보 작성일

아멘~~~~아멘!

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

그런데 그 상자 안에 인증서가 있는 것이었습니다!

아버지는 죽음을 통해 나주 성모성심께 대한
당신의 신심으로 저를 인도하신 것입니다.

저는 여러분들게 말씀드리고 싶습니다.
제 사제로서의 삶은 특별히 나주의 성모님의
성심에 의지하고 있습니다.. 아멘!!!

정말 놀라운 증언이야기입니다~
사랑의 우리 어머니 사랑합니다~

장미님의 댓글

장미 작성일

여러분들과 함께 아름답게 보고 느끼고 행동으로 옮기고 이런 모든 것들을 성모님께 봉헌할 수 있는 성모님의 사도가 되기를 진심으로 바랍니다. 제가 여러분들의 기도를 바라고, 여러분들의 사랑을 바라고 여러분들의 기도 안에서 정말 좋은 인간으로서, 사제로서 살아갈 수 있도록 기도해 주시기 바랍니다. 아멘!!!

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

제 사제로서의 삶은 특별히
나주의 성모님의 성심에 의지
하고 있습니다 아멘!!!아멘!!!아멘!

성모성심의 승리와 세분신부님 두분수녀님 생활의기도모임 지원자님들
그리고 율리아님의 영육간에 건강과 안전을 기도지향이 꼭 이루어 지기를
야고보님의 정성과 사랑 저희의 작은 정성 합하여 바쳐드립니다 아멘

사랑해요 야고보님...감사합니다
성모성심의 승리를 위하여 기도의
힘 모아드리며 만방에 공유 합니다
영육간에 간강하소서 아멘 증언해주신
신부님께도 감사합니다~♡♡♡

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아버지는 죽음을 통해
나주 성모성심께 대한 당신의 신심으로
저를 인도하신 것입니다. 아멘!

야고보님, 은총의 하루 보내세요^^

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

정말 놀랍도록 크신 증언들!
인증서를 되찿음들!
모두가 너무나 신기합니다.

아버님의 죽음을 통하여 더욱
크신 나주성모님의 사랑이 신부님과
함께함을 느끼며 감동입니다.아멘

수고해주신 야고보님 고맙습니다. 사랑합니다.

마라나타님의 댓글

마라나타 작성일

아멘~!!!

"아버지께서는 너의 사제직을 위해서 당신의
생명을 봉헌 하겠다고 늘 말씀하셨다."

알렐루야~~~!ㅠㅜ*

힘든 과정속에서도 나주 성모님을 놓치지 않으셨던..
존경하올 파우스또 신부님~!
천국가는 그날 까지 나주성모님 손꼭 잡고
부활의 삶을 사시기를 기도합니다~^^*

야고보님~~~!고맙습니다~ㅇ

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

나주에서 일어나는 일들은 진정
성모님의 일들이고 제가 그 성모님의
일들을 여러분들과 함께 아름답게
보고 느끼고 행동으로 옮기고 이런

모든 것들을 성모님께 봉헌할 수
있는 성모님의 사도가 되기를
진심으로 바랍니다...아멘..^^

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

파우스또 신부님!!!!!!
사랑합니다! 나주성모님의 메시지를 전하시고 실천하시어 성인신부님 되소서!!!
아멘아멘아멘

김로사리아님의 댓글

김로사리아 작성일

아멘~

엄마랑나랑님의 댓글

엄마랑나랑 작성일

아멘 아멘 아멘

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

저는 여러분들게 말씀드리고 싶습니다.
제 사제로서의 삶은 특별히 나주의 성모님의 성심에 의지하고 있습니다.
저는 나주에서 일어나는 일들은 진정 성모님의 일들이고 제가 그 성모님의 일들을
여러분들과 함께 아름답게 보고 느끼고 행동으로 옮기고 이런 모든 것들을 성모님께 봉헌할 수 있는
성모님의 사도가 되기를 진심으로 바랍니다. 제가 여러분들의 기도를 바라고, 여러분들의 사랑을 바라고
여러분들의 기도 안에서 정말 좋은 인간으로서, 사제로서 살아갈 수 있도록 기도해 주시기 바랍니다.아멘!

파우스또 신부님! 증언에 감사합니다.  나주성모님의 메시지를 전하시는 성심의 사도로써,성인신부님 되소서.아멘!

달님님의 댓글

달님 작성일

파우스또 신부님 증언

감사합니다 아멘

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

제 사제로서의 삶은 특별히 나주의 성모님의 성심에 의지하고 있습니다.
아멘*

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘, 감사 샬롬 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

아멘~~!!!

감사합니다

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

아~멘!!!

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"저는 나주에서 일어나는 일들은 진정 성모님의 일들이고
제가 그 성모님의 일들을 여러분들과 함께 아름답게 보고 느끼고
행동으로 옮기고 이런 모든 것들을 성모님께 봉헌할 수 있는
성모님의 사도가 되기를 진심으로 바랍니다."

아멘!!!
신부님~사랑합니다~~

장미꽃비님의 댓글

장미꽃비 작성일

인증서가 어떻게

나주자료가들어있는 상자속에 들어 있었을까요?

신부님..

나주에오시면  기적과  은총속에서

살아가신답니다.

그곳은 행복 의 동산이어요......

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

"너의 아버님은 너에게 두 번의 삶을 주셨다.
너의 아버지께서는 너의 사제직을 위해서
당신의 생명을 봉헌하겠다고 늘 말씀하셨다."
ㅠㅠ
참으로 감동입니다.

인증서가 어떻게 하여 나주의 자료가
들어있는 상자 안에서 발견됐는지도...
놀랍기만 합니다.

파우스또 신부님!
귀한 증언의 글 감사드립니다.
영육간에 늘 건강하시고
성인사제 되소서. 아멘!

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

"제 사제로서의 삶은 특별히 나주의 성모님의 성심에 의지하고 있습니다.
저는 나주에서 일어나는 일들은 진정 성모님의 일들이고 제가 그 성모님의 일들을
여러분들과 함께 아름답게 보고 느끼고 행동으로 옮기고 이런 모든 것들을 성모님께
봉헌할 수 있는 성모님의 사도가 되기를 진심으로 바랍니다."

아멘!

얼마나 위대한 선물인가 우리에게 주신 사랑
마음을 열고서 우리 주님 성모님 찬미의 노래하자. 아멘.

NJ환호성님의 댓글

NJ환호성 작성일

아멘~
" 제 사제로서의 삶은 특별히 나주의 성모님의 성심에 의지하고 있습니다."
아멘
파우스또 신부님 영육간에 건강 하시길 모아 기도 드립니다.

은총의샘님의 댓글

은총의샘 작성일

아멘

lily님의 댓글

lily 작성일

아멘~!

여명님의 댓글

여명 작성일

"그런데 그 상자 안에 인증서가 있는 것이었습니다!
 저는 지금도 그런 일이 어떻게 일어났는지 이해할 수 없습니다.
 그런 아버지는 죽음을 통해 나주 성모성심께 대한 당신의 신심으로 저를 인도하신 것입니다."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘.. 감사합니다.

카타리나님의 댓글

카타리나 작성일

제 사제로서의 삶은 특별히 
나주의 성모님의 성심에 의지 하고 있습니다 ...아멘!!!

파우스또 신부님
귀한증언 감사드립니다
주님 성모님 은총 늘가득
받으시고 영육간에 건강하시길빕니다 아멘!!!

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

사랑하는 야고버님 파우스또 신부님의 증언 감사히 잘 보았습니다.

님의것님의 댓글

님의것 작성일

파우스또 신부님의 놀라운 증언에 감사드립니다~

인증서를 찾으신 놀라운 기적을 통해
불가능이 없으신 주님께서 나주성모님을 위해서
열심히 일하는 당신자녀들을 얼마나 사랑하시는지 그 돌보심이 느껴져요~

놀라운 기적입니다

사랑하는 야고버님!감사드려요~

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
4,323
어제
5,841
최대
5,841
전체
3,939,164