팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

은총증언

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

눈물이 진짜인가 가짜인가?

페이지 정보

profile_image
작성자 야고보
댓글 35건 조회 2,072회 작성일 14-03-18 05:49

본문

눈물이 진짜인가 가짜인가?

여러분! 다들 저를 잘 아시죠? 제가 17년 전에는 광주교구에서 유명한 사제였습니다. 무엇으로 유명했느냐면 놀기 좋아하고, 노래 부르기 좋아하고, 골프치기 좋아하고, 술 먹기 좋아하고, 고스톱 치는 그런 세속적인 사제로서 만족하게 살았습니다. 대부분의 사제가 그러하니 그것이 죄 인줄도 모르고‘사제가 미사 드리고, 고해 성사 주고, 가정 사목방문하면 그 밖의 삶은 내 자유다’이렇게 생각하면서 멋대로 살았어요. 그러다가 신부 된 지 20년 만에 미국 일주를 했어요.

교포의 집에서 하룻밤을 지냈는데 그 집에서 무슨 테이프를 보여주기에 봤더니 나주성모님의 눈물과 피눈물 비디오였어요. 저는 깜짝 놀라서‘이렇게 멀리 미국에서까지 나주성모님에 대해서 비디오를 보는데 나는 가까운 한국에 살면서도 보지도 않고 무시했구나. 한국에 가면 가봐야겠다.’했는데 한국에 와 가지고 또 나주를 잊어버렸어요.

어느 날 미국에 함께 갔던 평신도가“신부님 나주에 한 번 가보지 않겠습니까? 한 번 가 봅시다.”그래서“지금은 바쁘니까 다음에 가자”고 했는데 갑자기 나주가 가보고싶어 다시 전화를 했어요.“내일 나주에 가보자”하고 경당을 방문해서“성모님! 제 믿음이 부족하오니 더욱 성모님께 사랑과 존경을 드릴 수 있도록 완고한 제 마음을 열어 주시고 저를 인도하여 주소서.”하고 온 마음을 다하여 기도 드렸습니다.

그리고 눈물 흘리신 성모님상 앞으로 다가가 성모님을 바라보는 순간 성모님상의 왼쪽 눈에 뭔가 맺혀 있는 것이 보였어요.‘이것이 무엇일까? 눈물일까?’확인하기 위해서 제가 묵주에 달린 나무 십자가를 성모님 뺨에 살짝 대어 봤습니다. 그랬더니 이내 눈물방울이 주르르 흘러내리는 것이었어요.

‘성모님 죄송합니다. 성모님 눈물이 진짜인가 가짜인가? 확인하려한 저를 용서해 주셔요. 그 눈물은 바로 저 때문입니다. 사제인 제가 잘못 살았기 때문입니다. 이제 저 때문에 흘리시는 눈물을 그치십시오. 앞으로 성모님을 위해서 제 일생을 온전히 맡기겠습니다.’하고 기도드렸어요.

그러면서‘제가 성모님을 위해서 무엇을 해 드려야 되겠습니까? 정말 내적으로 작은 영혼이 되겠습니다. 제가 너무 교만해서 큰 영혼이 되어 성모님을 그렇게 무시했습니다. 그러나 이제 저는 어린아이와 같은 마음으로 성모님을 받들고 사랑하는 그런 사제가 되겠습니다.’기도를 드리고 성모님께 저를 봉헌했습니다.

그리고 제가 좋아하는 것들을 하나씩 봉헌했는데‘첫째, 골프를 봉헌하고 둘째, 술도 봉헌하겠습니다. 그러나 교우들과 같이 활동할 때 한 잔도 안 마시면 안 되니까 술은 한 잔만 마시겠습니다. 그 밖에 텔레비전은 뉴스만 보겠습니다.’하고 성모님께 약속드리고 그때부터 완전히 제2의 그리스도로서의 삶을 살려고 노력했습니다.

그 당시 매주 월요일마다 신부들과 골프를 치고 또 화요일 날 오전에도 골프를 치고 오후에 돌아왔어요. 하지만 성모님께 봉헌 한 후로는 그 시간에 나주성모님께 기도하러 다녔습니다. 그렇게 매주 나주에서 1박 2일 동안 기도하러 다니면서 계속해서 나주의 현상이 일어날 때마다 모든 일을 지켜봤는데 율리아 자매님의 고통을 보고는‘죄인들의 회개를 위하여 예수님의 고통에 동참한다지만 어떻게 인간으로서 저렇게 큰 고통들을 기쁘게 봉헌할 수 있을까?’하는 감탄과 안타까움이 교차했습니다.

저는 고통과 십자가를 통한 부활을 믿기 때문에 율리아 자매님의 그 희생과 고통을 통해서 나주는 승리할 것이다라고 확신했습니다. 그리고 제가 향유를 직접 확인하고 찍어서 순례자들에게 발라주었고, 또 미사 때 율리아 자매님에게 영해준 성체가 살과 피로 변화되는 모습도 직접 보았으며 성혈이 제 목 뒷부분에 직접 내려오시기도 했어요.

오늘은 성체 성혈 대축일입니다. 성체 성혈 대축일은 나주성모님의 대축일이라고 해도 과언이 아닐 정도로 전 세계에서 나주처럼 성체 성혈 기적이 이렇게 많이 내려오신 곳이 없어요. 그러니 나주가 전 세계에서 제일 큰 성지가 되지 않을 수가 없을 것입니다. 머지않아 교황청에서 발표할 것입니다. 걱정하지 마시고 박해하는 사람들도 미워하지 말고 그들을 용서하시고 그들을 위해서 기도하십시다.

2008년 5월 26일
장 홍빈 알로이시오 신부

댓글목록

야고보님의 댓글

야고보 작성일

아멘~~~~아멘!
존경하는 장신부님! 사랑합니다~^^

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

그 눈물은 바로 저 때문입니다.
사제인 제가 잘못 살았기 때문입니다.
이제 저 때문에 흘리시는 눈물을 그치십시오.
앞으로 성모님을 위해서 제 일생을 온전히
맡기겠습니다.. 아멘~~

정말 내적으로 작은 영혼이 되겠습니다.
제가 너무 교만해서 큰 영혼이 되어
성모님을 그렇게 무시했습니다. 그러나
이제 저는 어린아이와 같은 마음으로
성모님을 받들고 사랑하는 그런 사제가   
되겠습니다.. 아멘~~

사랑하고 존경하는 장신부님 감사합니다~*

lily님의 댓글

lily 작성일

오늘은 성체 성혈 대축일입니다.
성체 성혈 대축일은 나주성모님의 대축일이라고 해도

과언이 아닐 정도로
전 세계에서 나주처럼 성체 성혈 기적이

이렇게 많이 내려오신 곳이 없어요.
그러니 나주가 전 세계에서 제일 큰 성지가

되지 않을 수가 없을 것입니다.
머지않아 교황청에서 발표할 것입니다.

걱정하지 마시고 박해하는 사람들도
미워하지 말고

그들을 용서하시고
그들을 위해서 기도하십시다.

아멘~!

장신부님의 완전한 회개~!
저희들도 본받게 하소서~!

장미님의 댓글

장미 작성일

성체 성혈 대축일은 나주성모님의 대축일이라고 해도 과언이 아닐 정도로 전 세계에서 나주처럼 성체 성혈 기적이 이렇게 많이 내려오신 곳이 없어요.  아멘!!!
성모님  언제나 깨어있는 삶 전체가
되어  성모님을 위로하신 겸손한 영혼되게하소서

피난처님의 댓글

피난처 작성일

아멘.
나주는 은총이 폭포수처럼 쏱아지는
세계에서 제일 자랑스러운 성지입니다.

♥아기천사님의 댓글

♥아기천사 작성일

저는 고통과 십자가를 통한 부활을 믿기 때문에
율리아 자매님의 그 희생과 고통을 통해서
나주는 승리할 것이다라고 확신했습니다.

아멘!!!~

존경하올 장 신부님,
영 육간에 건강하세요.
주님과 성모님 안에 사랑합니다.

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

고통과 십자가를 통한 부활을 믿기 때문에 율리아 자매님의 그 희생과 고통을 통해서 나주는 승리할 것이다라고 확신했습니다!!
알로이시오신부님!!! 감사합니다!!
성인신부님 되소서!!아멘아멘아멘

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

제가 좋아하는 것들을 하나씩 봉헌했는데
‘첫째, 골프를 봉헌하고
둘째, 술도 봉헌하겠습니다.

그러나 교우들과 같이 활동할 때 한 잔도 안 마시면 안 되니까
술은 한 잔만 마시겠습니다.
그 밖에 텔레비전은 뉴스만 보겠습니다.’하고
성모님께 약속드리고
그때부터 완전히 제2의 그리스도로서의 삶을 살려고 노력했습니다. 아멘!

훌륭하신 장신부님, 언제나 존경합니다.

야고보님, 오늘도 홧팅!
은총 많이 받으세요^^

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

존경하올 그리고 우리 모두의 아버지이신
장신부님!

나주성모님을 통하여 많은 은총을 받으시고
사제직을 수행해 나가는 데 불필요한 것들은
아름답게 봉헌하신 그 사랑들!

긴 세월동안
모진 박해와 사제로서의 존경은 커녕
아픔을 더했던 나날들이였지만

아름답게 봉헌하시며 율리아님을 위하여
함께했던 숱한 시간속에 성모님의 크신 사랑과
은총이 저희들에게 까지 주시려 했던

모든 성사들!
미사를 드리고 성사를 보곤하면서
목자없는 나주성지에서 신부님이 계시니 그 감사와
감동은 눈물로 다가왔습니다.

신부님 감사합니다. 고맙습니다.
훗날 성인사제 되심을 믿으며 사랑합니다. 존경합니다.
아멘

야고보님 수고해주신 사랑 감사드리며 사랑해요.

5대영성님의 댓글

5대영성 작성일

저는 고통과 십자가를 통한 부활을 믿기 때문에
율리아자매님의 그 희생과 고통을 통해서
나주는 승리할 것이다라고 확신했습니다.
아멘! 아멘! 아멘!

주님!
장신부님의 영적성화와 영육간의 건강과 안전을 위하여 봉헌드립니다.
장신부님! 우리의 영적 아빠! 감사합니다. 사랑합니다.

들꽃님의 댓글

들꽃 작성일

아멘.

여명님의 댓글

여명 작성일

"성체 성혈 대축일은 나주성모님의 대축일이라고 해도 과언이 아닐 정도로
 전 세계에서 나주처럼 성체 성혈 기적이 이렇게 많이 내려오신 곳이 없어요."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘..감사합니다.

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

누가 이미 올렸었는데,
어느분이 `은총은 강물처럼`
의 성직자가 아닌 일반신자들의 증언을 올려주시면 좋겠는데,
사랑하는 야고버님 감사합니다.

귀여운아기님의 댓글

귀여운아기 작성일

정말 내적으로 작은 영혼이 되겠습니다. 제가 너무 교만해서 큰 영혼이 되어 성모님을 그렇게 무시했습니다.
그러나 이제 저는 어린아이와 같은 마음으로 성모님을 받들고 사랑하는 그런 사제가 되겠습니다.’
기도를 드리고 성모님께 저를 봉헌했습니다.

아멘! 야고보님 감사합니다^^

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

아멘*
감사합니다.

마리안나님의 댓글

마리안나 작성일

정말 내적으로 작은 영혼이 되겠습니다
제가 너무 교만해서 큰 영혼이 되어 성모님을 그렇게
무시했습니다 그러나 이제 저는 어린아이와 같은 마음으로
성모님을 받들고 사랑하는 그런 사제가 되겠습니다

아멘~~!!!

장신부님, 영육 건강하시고 성인사제 되세요^^*

엘리사벳님의 댓글

엘리사벳 작성일

성체 성혈 대축일은 나주성모님의 대축일이라고 해도 과언이 아닐 정도로 전 세계에서
 나주처럼 성체 성혈 기적이 이렇게 많이 내려오신 곳이 없어요. 그러니 나주가
 전 세계에서 제일 큰 성지가 되지 않을 수가 없을 것입니다.
머지않아 교황청에서 발표할 것입니다.

아멘!!!

돌아돌아님의 댓글

돌아돌아 작성일

아멘!!

감사합니다~^^

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

나주가 전 세계에서 제일 큰 성지가 되지 않을 수가 없을 것입니다.
머지않아 교황청에서 발표할 것입니다. 걱정하지 마시고 박해하는
사람들도 미워하지 말고 그들을 용서하시고 그들을 위해서 기도하
십시다.아멘!!!아멘!!!아멘!!!

성모성심의 승리와 세분신부님 두분수녀님 생활의기도모임 지원자님들
그리고 율리아님의 영육간에 건강과 안전을 기도지향이 꼭 이루어 지기를
야고보님의 정성과 사랑 저희의 작은 정성 합하여 바쳐드립니다 아멘

사랑해요 야고보님...님의 수고 감사합니다
덕분에 만방에 공유하며 장신부님의 좋\은강론말씀
마음에 새기며 성모성심의 승리를 위하여 기도의힘
모아드립니다 아멘!!! 영육간에 건강 하소서 아멘!!!

카타리나님의 댓글

카타리나 작성일

아멘!!!

사랑하는 야고보님 수고에 감사드립니다

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

ㅡ정말 내적으로 작은 영혼이 되겠습니다.
제가 너무 교만해서 큰 영혼이 되어
성모님을 그렇게 무시했습니다. 그러나
이제 저는 어린아이와 같은 마음으로
성모님을 받들고 사랑하는 그런 사제가   
되겠습니다.
아멘~*

장신부님!
영육간에 늘 건강하세요. 아멘!
존경하며 사랑합니다.

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

저는 고통과 십자가를 통한 부활을
믿기 때문에 율리아 자매님의 그
희생과 고통을 통해서 나주는
승리할 것이다라고 확신했습니다...아멘...

사랑하는 야고보님 매일의 수고에
감사드립니다.

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

"성체 성혈 대축일은 나주성모님의 대축일이라고 해도 과언이 아닐 정도로 전 세계에서 나주처럼
성체 성혈 기적이 이렇게 많이 내려오신 곳이 없어요. 그러니 나주가 전 세계에서 제일 큰 성지가
되지 않을 수가 없을 것입니다. 머지않아 교황청에서 발표할 것입니다. 걱정하지 마시고 박해하는
사람들도 미워하지 말고 그들을 용서하시고 그들을 위해서 기도하십시다."

아멘!^^

어머니 성심의 승리 곧 오리라~
나주 성모님 하루빨리 인준되시어 온 세상이 구원받게 해 주시옵소서. 아멘.

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

장미꽃비님의 댓글

장미꽃비 작성일

아멘...

하고  성모님께 달려오신  신부님..

지금은 성모님 망또안에

행복한 모습되어 살아가시네요...

모습이 마냥

겸손함 그자체이신것 같아요..

신부님께  사랑과..존경을  함께  드립니다..

신부님........사랑해요...존경해요......감사해요......

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"이제 저는 어린아이와 같은 마음으로 성모님을 받들고
사랑하는 그런 사제가 되겠습니다.’
기도를 드리고 성모님께 저를 봉헌했습니다."

아멘!!!
장신부님~사랑합니다~~

달님님의 댓글

달님 작성일

성모님의 눈물과 피눈물로

죽어 마땅한 저희 죄인들

씻어 주시고 치유해 주시고 고쳐 주시고

회개 시켜 주세요 아멘

청년님의 댓글

청년 작성일

아멘

별바라기님의 댓글

별바라기 작성일

아멘 아멘.

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

저는 고통과 십자가를 통한 부활을 믿기 때문에 율리아 자매님의
그 희생과 고통을 통해서 나주는 승리할 것이다라고 확신했습니다.

아멘 아멘 아멘!!!
신부님 감사합니다~
영육간에 건강하세요^o^

뚜아삐쏘님의 댓글

뚜아삐쏘 작성일

박해하는사람들을위해서도기도합시다
아멘!

NJ환호성님의 댓글

NJ환호성 작성일

아멘~
"그들을 위해서 기도하십시다."
아멘,아멘~

신부님 영육간의 건강 하시길 간절히 기도 드립니다.

웃음꽃님의 댓글

웃음꽃 작성일

그러니 나주가 전 세계에서 제일 큰 성지가 되지 않을 수가 없을 것입니다.
머지않아 교황청에서 발표할 것입니다. 걱정하지 마시고 박해하는 사람들도
미워하지 말고 그들을 용서하시고 그들을 위해서 기도하십시다.

아멘 아멘 아멘!!!
신부님 사랑해요♡

유베드로님의 댓글

유베드로 작성일

존경하올 장신부님
영육간에 건강을 하시길
기도드립니다
사랑하는 야교보님
은총많이 받으세요
아멘 아멘 아멘

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

아멘!

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
5,535
어제
5,505
최대
6,009
전체
3,957,729