팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

은총증언

운영진글

율리아님말씀

주님께서 예비하신 삶

기도봉헌란

영광의자비의예수님

사랑의메시지

나주성지바로알기

나주의진실

나주 동영상

은총증언

♥ 은총나눔♥ 생활의 기도를 통해 받은 은총나눔 이야기입니다~ ^^!

페이지 정보

profile_image
작성자 Teresa
댓글 37건 조회 1,663회 작성일 14-05-13 18:17

본문

♥ 찬미성모님~ 안녕하세요~ 

세번째...은총나눔 글을 작성합니다~ ^^!

아침에 일이 있어서 은총나눔을 못한 것을  지금 나누려고합니다 ~ ^^ 

제가 감당하기 어려운 일을 하게되거나 해야할때 너무나 막막하더라구요...

이걸 어떻게 풀어야 하지?? 어떻게해결해야하지??

민망한 상황이나.. 당황스러운 상황에서도..

어떻게 .. 어떻게 수습해야하지? 어떻게 행동해야할까??

그럴때 마다 화살기도처럼 빠르게 생활의 기도를 했습니다.

화살기도는 속도를 나타낸것이고요.. 기도는 생활의 기도를 바쳤습니다.

기도내용은 상황에 따라 다르지만 보통 이렇게 기도드렸어요~

주님 성모님 제가 지금 이 일을 어떻게 해결해야 할지 모르지만 주님 성모님께서 함께 해주신다면 는 부족하지만 해 볼께요~저는 너무나부족하여 할수 없으니 도와주심으로써 주님영광 

들어나게 해주세요~ 성령의 지혜를 주셔요~ 도와주실꺼죠? 도와주시리라 믿고 기도하면서 

해볼게요~성령의 지혜를 주세요~ 라고 기도하고 그 어려운 일을 시작하면서 일하는 행동 마다 생활의 기도를 했죠~  

생활의 기도를 하고 시작하니까~ 처음 해본 일이지만 결과가 좋게 나오고 처음해봤다며서 잘하네~ 하면서 칭찬도 받았어요~그러면 감사기도 다시 하고 그랬죠~

아침에 일어나서 이동하면서도 생활의 기도하려고 스마트폰으로 생활의 기도 책자를 사진으로 다 찍었어요~ 그래서 보면서 그때그때 마다 한번 이라도 더 생활의 기도를 하려고 노력했지요~

그러니까 하루하루가 정말 더 풍요로와 지는거에요 ~ 이동하면서도 종종 장미향기도 느끼고~ 집으로돌아가는 길에 아파트 단지에서 갑자기 장미향기가 막 나고~

그러던중에 어느날은 스마트폰만 보면서 길을 가던중에 건널목에서 신호가 바뀌길래 바로 건너갔죠~ 그런데 승용차가 갑자기 제 앞에서 급 브레이크를 밟았어요.. 저는 소리만 듣고 제 옆에 차가 있는 줄도 몰랐는데요..

주변에서 저한테 달려와서 괜찮냐고 하고 운전자도 놀래서 거듭 사과하고 정말 죄송하다고 하면서 같이병원에 가보자고 그러는거에요

그런데 진짜 자동차랑 저랑 거리가 1cm 인거에요..하반신이... 엄청 가까웠는데 그 앞에서 딱 멈추어 주신거에요~ 저는 가만히 있는데 주위에서는 저에게 달려오고 운전자도 사과하고 운전자가 더 놀랐어요.. 저보다...

저는 차가 옆에 온지도 몰랐어요.. 운전자분이 중년노인 분이셨고 너무 놀라고 당황스러워 하시길래 저 괜찮으니까 어서 가보세요~ 이랬어요~ 이렇게 말할 수있었던 것은  차와 거리 1cm를 보자마자 딱 주님성모님이 도와주셨구나 라고 느꼈기 때문이에요.. 

성당가는 길에 건널목에서도 이런적이 두번 정도 있었어요.. 이번일 포함하면 총 3번이죠? 

그때마다 나는 덤으로 살고있다~ 주님성모님이 보호해 주신만큼 더 기쁘게 더 열심히 신앙생활 해야지 라고 느끼면서 기도했어요~ 

보조석에 배우자 분인지.. 운전자의 어머니시지.. 할머니가 타고 계셨는데 그분도 놀라시고, 급하게가셔야 될 일이 있으셨나봐요 옆에서 안절 부절 하시면서  어떻게 하냐고 막 애타게 걱정도 하시고 안색도 창백해 지셔서.. 어서 가보세요~ 이랬어요~ 이렇게 말할 수있었어요! 

저도 처음부터 잘한 것은 아니에요.. 나주를 반대도 했었고... 기도 안하고, 미사도 참여하지 않고 주님과 성모님 의 관계가 최악으로 향해 하던 때도 있었습니다.  하지만 힘들고 지칠때에도 다시 회개하고 주님 성모님 품을 생각하며 받아주세요~ 라고 청하고 기도하고 고해성사를 보고 다시 기도하고 성당도 잘 나가고 노력을 했습니다.

생활의 기도 하다보면 잘 안될때도 있고 빼먹을 때도 있고  안할때도 있습니다. 

하지만 귀찮게 생각될 때에도 작은 거 하나하나 생각 날때마다 기도하고, 나중에 생각나도 그때 바로 다시 생활의 기도를 합니다.   

의지적으로 생활의 기도를 하려고 할때에 주님 성모님은 그 마음을 봐주시는거 같아요~  

그래서 분심을 들때에도 판단을 하게 될때에도 낙담을 하게될때에도.. 생활의 기도를 하면 

한순간 더 깨어 있게되고~ 안되는 일도 되게 해주시는 주님 성모님의 손길을 느낄 수있어요~ 

모든 분이 생활의 기도를 하셔서 주님 성모님의 손길과 현존을 알게되고 느끼셨으면 좋겠습니당~ 

이 모든 영광을 주님과 성모님께 돌려드립니다.

사랑합니다♥

댓글목록

lily님의 댓글

lily 작성일

생활의 기도의 확실한 실천~
저도 요즘 열심히 노력중이랍니다~
노력한만큼 은총도 ~~
역시 생활의 기도 할수록 좋다는 걸 더욱 느낍니다~
많은 공감대의 글 감사합니다~^^

대한민국님의 댓글

대한민국 작성일

aman.

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

ㅡ의지적으로 생활의 기도를 하려고 할때에 주님 성모님은 그 마음을 봐주시는거 같아요~ 
그래서 분심을 들때에도 판단을 하게 될때에도 낙담을 하게 될 때에도..
생활의 기도를 하면 한순간 더 깨어 있게되고~ 안되는 일도 되게 해주시는
주님 성모님의 손길을 느낄 수있어요~
아멘!!!

트리사님^^
깊이 와닿는 은총의 글이네요.
감사합니다.

주님과 성모님의 기쁨과 사랑과 평화를 빕니다.
아멘!
사랑해여~*

엄마꺼님의 댓글

엄마꺼 작성일

그때그때 마다 한번 이라도
더 생활의 기도를 하려고 노력했지요~
그러니까 하루하루가 정말 더 풍요로와
지는거에요! 아멘!!!

축하드립니다!!!
생활의기도하면서 늘 주님.성모님과
함께 생활하시니까, 위기의순간에도
구해주셨네요~~알렐루야,

저에게도 그런 체험이 여러번 있었어요
운전하면서 정말 위험한 찰나에 구해주심을,
저는 느낄수 있었거든요,  주님께 감사!!!

하려고 노력할때,도와주신다는말씀
마음에 새기고 다시 노력하렵니다.
귀한 은총 나눔 너무 감사드리고,
사랑해요, 엄마사랑 더욱더 풍성히
받으시고 성심의사도 되소서, 아멘!!!

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

생활의기도를 통하여 받은 은총들에
감사드리며 저도 힘이나네요.

정성들여 생활의기도를 봉헌하면
힘든 일도 쉽게 끝낼 수 있고
많은 양의 일도 쉽게 끝남을 느껴요.

노력할 때 주님께서 도와주신다는 말씀들
아멘하며 저도 계속 전전할께요. 생활의기도로...

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

아멘++ ♡♡♡

사랑하는  Teresa님 너무나
많은 은총을 받으셨네요

저도 책을 들고 다니면서
생활의기도 더 열심히
바쳐야 겠어요

너무나 좋은 은총글 나눠
주셔서 저도 힘 듬뿍 받고
갑니다...사랑합니다...^^

님의것님의 댓글

님의것 작성일

사랑하는 Teresa님!님의 노력하시는 모습을 보시고
주님께서 더 많은 은총을 주시네요~

저도 바쁘게 일하다 보면 어떨땐 생활의 기도를
빼먹을 때도 있는데 님처럼 더욱 열심히 더 노력할게요

은총 나눠 주셔서 넘 감사드려요~

유베드로님의 댓글

유베드로 작성일

트리사님 은총글 올려주셔서
감사드립니다 사랑해요
은총 많이 받으세요
아멘 아멘 아멘

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

생활의 기도 하다보면 잘 안될때도 있고 빼먹을 때도 있고  안할때도 있습니다.

하지만 귀찮게 생각될 때에도 작은 거 하나하나 생각 날때마다 기도하고, 나중에 생각나도 그때 바로 다시 생활의 기도를 합니다. 

의지적으로 생활의 기도를 하려고 할때에 주님 성모님은 그 마음을 봐주시는거 같아요~ 

그래서 분심을 들때에도 판단을 하게 될때에도 낙담을 하게될때에도.. 생활의 기도를 하면

한순간 더 깨어 있게되고~ 안되는 일도 되게 해주시는 주님 성모님의 손길을 느낄 수있어요~

아멘!!!

고요한님의 댓글

고요한 작성일

아멘!
잘 읽었습니다.
은총받으심 축하드리고 나누어 주심에 감사드립니다.
데레사님 가정에 항상 주님과 성모님의 은총과 평화가 가득하시길 빕니다.

장미꽃비님의 댓글

장미꽃비 작성일

본받을 은총의 글이네요..

더욱더 생활의 기도를 하라고

일깨워주셔서 감사해요~~

노력하는 모습이 너무 좋구요...

작은일에도 최선을 다하는 모습에  저에게도

도움이 많이되고  반성해봅니다,,

순교의미덕님의 댓글

순교의미덕 작성일

찬미예수님  찬미성모님

그때그때 마다 한번 이라도
더 생활의 기도를 하려고 노력했지요~
그러니까 하루하루가 정말 더 풍요로와
지는거에요!.......아멘

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"의지적으로 생활의 기도를 하려고 할때에
주님 성모님은 그 마음을 봐주시는거 같아요~"

아멘!!!
Teresa님~은총도 많이 받으시고~
노력하며 사시는 모습이 참 예쁩니다~
저두 마니마니 노력할게요^^사랑해요~~

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘아멘아멘!

생활의 기도를 통해 은총 가득 받으심을
축하드려요 ^^
생활의 기도 너무 좋아요♡

받으신 은총 나눠주심에 감사드려요♡

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

"모든 분이 생활의 기도를 하셔서 주님 성모님의 손길과 현존을 알게되었으면 좋겠습니당~♥
이 모든 영광을 주님과 성모님께 돌려드립니다."

아멘!

글로리 투 유, 오 로드!^^

매순간 생활의 기도로 무장하도록 노력하면서 화이팅~ 아멘.
Teresa 님! 은총 더욱 많이 받으시고 행복하세요~♥♥♥

웃음꽃님의 댓글

웃음꽃 작성일

아멘!!!
생활의 기도 최고!!!^o^

그리고 마음이 참 예뻐요!
은총 나눠주셔서 감사해요♡

소나무님의 댓글

소나무 작성일

아멘♥

NJ환호성님의 댓글

NJ환호성 작성일

아멘.

Teresa 님 덕분에 저 또한 함께 이 모든 영광을 주님과 성모님께 돌려드립니다.아멘.아멘.

야고보님의 댓글

야고보 작성일

Teresa님! 은총의 글 감사합니다~

거북이님의 댓글

거북이 작성일

아멘.

주님, 오늘하루 시작과 마침 저의 모든 일정을 주님과 성모님께서 주관하시고 인도하소서,아멘.

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

주님성모님이 보호해 주신만큼
더 기쁘게...
더 열심히...
신앙생활 해야지 라고 느끼면서 기도했어요~ 아멘!

테레사님,
범사에 감사하며...
잘 살도록 함께 노력해요.

여명님의 댓글

여명 작성일

"차와 거리 1cm를 보자마자 딱 주님성모님이 도와주셨구나 라고 느꼈기 때문이에요.."

아 - 멘..감사드립니다.

마음이님의 댓글

마음이 작성일

데레사님 은총글 저에게는 회개 은총 주셨네요...
나는 덤으로 살고있다.ㅠㅠㅠ
 아멘!!! 아멘!!!아멘!!!

빛이좋아님의 댓글

빛이좋아 작성일

사랑하는 데레사님~~
스마트 폰으로 생활의 기도를 찍어서
자주 되뇌이는 방법 정말 좋은 아이디어네요
저도 그렇게 실천해 봐야 겠어요^^

은총 가득히 받으세요~

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

의지적으로 생활의 기도를 하려고 할때에 주님 성모님은
 그 마음을 봐주시는거 같아요아멘!!!아멘!!!아멘!!!

돌아돌아님의 댓글

돌아돌아 작성일

깨어기도하게 하소서~아멘!!

은총받으심 축하드립니다~^^

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

생활의 기도 하다보면 잘 안될때도 있고
빼먹을 때도 있고  안할때도 있습니다.
하지만 귀찮게 생각될 때에도 작은 거 하나하나
생각 날때마다 기도하고, 나중에 생각나도 그때
바로 다시 생활의 기도를 합니다. 

의지적으로 생활의 기도를 하려고 할때에
주님 성모님은 그 마음을 봐주시는거 같아요~ 

분심을 들때에도 판단을 하게 될때에도
낙담을 하게될때에도.. 생활의 기도를 하면

한순간 더 깨어 있게되고~ 안되는 일도
되게 해주시는 주님 성모님의 손길을 느낄 수있어요~

아멘!!!
Teresa 님! 생활의 기도로 은총 받으심을 축하드려요.
매일 매순간 생활의 기도화가 이루어져서  주님영광 드러내주시길빕니다.아맨!

사랑의단비님의 댓글

사랑의단비 작성일

의지적으로 생활의 기도를 하려고 할때에

주님 성모님은 그 마음을 봐주시는거 같아요~ 

아멘*

새롭게시작☆님의 댓글

새롭게시작☆ 작성일

생활의 기도를 하면 한순간 더 깨어 있게되고~
안되는 일도 되게 해주시는 주님 성모님의 손길을 느낄 수있어요. 아멘!

사랑하는 Teresa님
생활의 기도 은총나눔 감사드려요. ^^*

주님함께님의 댓글

주님함께 작성일

전에 어떤  가수의 재미난 노라 `그녀와 1m라는
 노래가 생각이 납니다.나주를 사랑하는 사람에게는 성모님께서
늘 보호하여 주십니다.

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

감사감사!!
오늘도 의지적으로 다시 노력합니다!! 나주의 5대영성

아멘아멘아멘

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아~멘.

새롭게시작님의 댓글

새롭게시작 작성일

생활의 기도 화이팅!!^^

용기와힘님의 댓글

용기와힘 작성일

의지적으로 생활의 기도를 하려고 할때에 주님 성모님은 그 마음을 봐주시는거 같아요~아멘.

그런것을 저도 느껴요.
은총글 감사합니다.

어머니망토님의 댓글

어머니망토 작성일

분심을 들때에도 판단을 하게 될때에도 낙담을 하게될때에도.. 생활의 기도를 하면

한순간 더 깨어 있게되고~ 안되는 일도 되게 해주시는 주님 성모님의 손길을 느낄 수있어요

아멘!!!

순교의씨앗님의 댓글

순교의씨앗 작성일

아멘 ♡

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

아멘^^!!!

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
6,888
어제
7,275
최대
7,920
전체
4,058,590