팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

나주의 5대 영성

운영진글

율리아님말씀

나주 동영상

사랑의메시지

영광의자비의예수님

기도봉헌란

나주성지바로알기

나주의진실

은총증언

셈치고 영성을 통해 누리는 행복!

페이지 정보

profile_image
작성자 순교정신
댓글 38건 조회 1,575회 작성일 17-07-10 23:23

본문

게시판에 게시된 은총의 글들을 읽으면서

저도 받은 은총을 나누지 않으면 안 될 것 같아

이렇게 몇 자 올려봅니다.

게시판에 은총글을 올리는 것 자체가 은총이지만

부족하고 나약하고 미약한 나눔이기에

조금 미안한 마음이 들어요.

하지만, 이 모든 것을 주님께 온전히 맡겨드립니다.

비디오방에서 작년 10월 첫 토요일에

엄마께서 해 주신 말씀이었는데 셈치고에 관한

내용이었어요.​

율리아 엄마께서는 하느님을 알기 전부터

셈치고의 삶을 사셨다고 해요.​

병원에서 강제로 낙태 수술을 당하시고

그 후에 버스터미널에서 청년에게 구타당하시고

또 유산되시고 나중에도 13번이나 유산되셨다는

말씀에 놀라지 않을 수 없었어요.

하지만, 구타한 청년에게

'나는 성부와 성자와 성신의 이름으로 당신의 죄를

용서합니다'라고 용서를 하셨다는 말씀을 들으면서

눈물을 감추지 못했어요!

​모든 상황들을 그저 받아내기만 하신 놀라운 은총과

하느님을 몰랐어도 셈치고를 실천하신 사랑에

저 자신이 참으로 모자라고 부끄럽다고 생각하게 되었어요.​

그리고 아무것도 아닌 일로 상대방을 잘 용서하지 못한

제 자신을 보면서 그러면 안 되겠다는 다짐을 하게 되었어요.

저도 산행을 같이 하였는데,

컨디션이 좋지 않고 신발이 좋지 않아 힘들었지만,

힘들지 않은 셈치고 ​처음에 열심히 뛰었어요!

​평소에 운동하지 않은 결과가 그냥 드러났고

그럴 수록 더 주님과 성모님께 의탁할 수 있는

은총을 받게 되었답니다.

성모님 동산을 갈 수 있다는 것 자체가 행복이었어요.

그 날은 '셈치고'에 대해서만 생각하였어요.

나는 정말 셈치고를 잘 실천하였나? 물어보니

잘 몰랐는데, 그것은 잘 실천하지 못한 것이었어요.

​마음에서 우러나는 분노와 질투심, 진정 내 탓임을

인정하지 못했었는데, 셈치고를 제발 마음 깊이 심어 주시라고

은총을 청하였는데, 제대 앞의 성모님께서

작은 빛을 마음에 비춰주셔서​ 기쁨으로 가득차 올랐답니다.

셈치고 영성은 분노의 마음을 녹여주고 바로

주님 영광을 드러내며 천국의 삶을 살도록 이끌어주는

심오한 영성임을 성모님께서 느끼게 해 주셨답니다.

지난 시간 제가 용서하지 못했던 사람들을

하나하나 떠올리면서 기도할 수 있었고

비로서 모든 것이 제 탓이었음을 알게 되었어요.

한 걸음 한 걸음 걸으면서도

저의 못난 교만과 자아를 밟아주시고

주님과 성모님의 뒤를 굳건히 따르는

겸손하고 작은 영혼이 될 수 있도록 허락하시고

그 동안 회개하지 못했던 시간들을 보속하는 마음으로

온전히 주님과 성모님, 율리아 엄마만을 생각하며

저의 발걸음 하나하나를 성령으로 인도하여 주시어요! 아멘~​

그 동안 소홀히 했던 셈치고 영성을 통해

저를 돌아보면서 진정 내 탓이오를 고백하게 해 주신

주님과 성모님께 감사드리며 소중한 시간을 마련해 주신

율리아 엄마와 회장님, 수도자분들께 감사드립니다.

무척 부족하지만, 셈치고 영성을 더 실천하려 노력하겠습니다.

​사랑하올 주님~

율리아 엄마께는 부디 건강회복하도록

은총 내려 주시어요! 아멘~

댓글목록

천사처럼님의 댓글

천사처럼 작성일

아멘

저도 셈치고의 영성

다시 시작 하겠습니다

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

아멘 알렐루야!!!

순교정신님,
셈치고의 영성을 정말
아름답게 실천하셨네요^^

피정을 통하여 받으신
고귀한 은총 함께 나눠주셔서
감사드립니다!

마음이 따뜻해지는 은총글!
은총 억~만배로 받으세요^^

한처음님의 댓글

한처음 작성일

아~멘~ 아~멘 아멘.

러브마리님의 댓글

러브마리 작성일

아멘. 감사합니다.
셈치고~~ 참 어려운 영성이지만 새롭게 시작합시다.

은총의단비♬님의 댓글

은총의단비♬ 작성일

저의 발걸음 하나하나를 성령으로 인도하여 주시어요! 아멘~​아멘~!!

순교의정신님 은총 나누어 주시어 감사합니다.^^
또 은총 가득 받으심 축하드려요^^

천국이좋아님의 댓글

천국이좋아 작성일

아멘

귀한 은총 나누어 주셔서 감사드려요
저도 다시 시작할께요^^
은총 가득 받으세요

사랑의미소님의 댓글

사랑의미소 작성일

아멘~!
은총 나누어 주어서 감사합니다.
주님, 성모님의 축복 가득히 받으세요. 아멘~!

세인트비오님의 댓글

세인트비오 작성일

순교정신님!
아멘! 아멘!

♥아기천사님의 댓글

♥아기천사 작성일

저의 발걸음 하나하나를 성령으로 인도하여 주시어요!

아멘!!!~​

촛불님의 댓글

촛불 작성일

일상  생활안에서  순간 순간을
셈치고의    삶을  실천하고  계시네요
주님  성모님  은총  가득히  받으세요~~~
아멘!!

엄마따라감님의 댓글

엄마따라감 작성일

셈치고를 제발 마음 깊이 심어 주시라고
은총을 청하였는데, 제대 앞의 성모님께서
작은 빛을 마음에 비춰주셔서​ 기쁨으로 가득차 올랐답니다.

아멘아멘아멘
와닿는 나눔 정말 감사합니다 ^^*

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

셈치고의 영성을 잘 실천 하셨군요..
저 또한 실천의 노력으로 살아 볼께요..
깨우쳐 주셔서 감사드립니다..

아멘~~!!*
순교정신님 감사합니다..

기적의샘터님의 댓글

기적의샘터 작성일

저의 발걸음 하나하나를 성령으로 인도하여 주시어요!
아멘아맨!! 저도 셈치고의 영성을 잘실천하도록 노력하겠습니다!!
감사합니다!! 은총 억만배로 받으세요~!!

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

아멘!
율리아님께서는 저희들에게
빛이 되어 주시며
새롭게 시작하는 은총의 길로
안내해 주시지요.
그리고 율리아님의 말씀은 저희들에게
천상의 영양분이 되기에 힘이납니다.

찬미하실 때 살며시 웃음지으며
찬미하시는 모습을 볼 때면 제 맘도 기뻐져요.
오늘도 찬미하는 모습처럼 웃음지으며
기쁘고 행복한 그리고 감사가 넘치는
은총의 날 되세요.~~~*^♡^*

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+
+감사합니다+

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

아멘!!!
사랑하는 순교정신님!
은총 받으심 축히드립니다.
감사합니다.
열심히 5대영성 실천하여 직천당하시기 바랍니다.
주님, 성모님, 율리아엄마 많이 많이 사랑하시고
늘 건강하시고 은총 많이 많이 받으세요.
아멘!!!

자비의샘님의 댓글

자비의샘 작성일

아멘.

장미님의 댓글

장미 작성일

아멘!!!
은총의 글감사합니다

포근한님의품님의 댓글

포근한님의품 작성일

아멘^^
은총 받으심 축하드립니당
엄마♡ 힘내세요!!!♡

은총 억만배로 받으세요~^^

lily님의 댓글

lily 작성일

아멘 저도 셈치고 영성 다시 살아야겠습니다^^
감사합니다~

새싹님의 댓글

새싹 작성일

아멘♡♡♡

받으신 은총 나누어 주셔서 감사합니다!!!
은총 많이 받으세용!!!

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

감사합니다!!!
아멘아멘아멘

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

아 ~~~ 멘 !!!
은총가득한 피정을 통해 셈치고 영성 더욱 심화하는
은총을 받으시고 나누어 주셔서 감사드려요 !!!

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

심오한 영성임을 성모님께서 느끼게 해 주셨답니다
아멘!!!

넘 기쁘시겠어요. 피정을 통한 은총 셈치고...
나누어주셔서 저도 돌아보게 되어요. 역시 부족했지만
새로 시작할께요. 감사해요.

성모님찬미님의 댓글

성모님찬미 작성일

그 동안 소홀히 했던 셈치고 영성을 통해
주님과 성모님께 감사드리며... 아멘.
귀한 체험과 은총받으심 축하드립니다.

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

아멘!!! 미약한 나눔이 아니네요~!
엄마 말씀 듣고 내 삶을 뒤돌아보고 회개
하고 다시 새롭게 시작하고~ 그것이 큰 은총
이라고 생각해요-! 저도 더욱 엄마 삶을 묵상
하며 셈치고 영성 잘 실천하도록 노력
하겠습니다! 나눠주셔서 감사합니다!
엄마 위로 받으소서~♡♡♡

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"그 동안 소홀히 했던 셈치고 영성을 통해
주님과 성모님께 감사드리며 소중한 시간을 마련해 주신
율리아 엄마와 회장님, 수도자분들께 감사드립니다.
무척 부족하지만, 셈치고 영성을 더 실천하려 노력하겠습니다."

아멘!!!
은총 가~득 받으심 추카드립니다~~~
'셈치고의 영성' 잘 실천하도록 저도
마니마니 노력하렵니다~~~감사합니다~~~^♡^

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘아멘아멘
감사합니다
♡☆♡☆♡

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!
은총 가득 받으심 축하드려요~^^

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

아멘!!!
순교정신님!
은총 나누어 주심 감사합니다.
은총 받으심 축하드립니다.

침잠하여라님의 댓글

침잠하여라 작성일

심오한 영성임을 성모님께서 느끼게 해 주셨답니다. 아멘

님의것님의 댓글

님의것 작성일

아멘!
순교정신님!그동안 힘드셨던 맘을
산행하시면서 셈치고의 영성으로 끌어 주심을
축하드립니다

님의 노력과 간절한 기도가
이뤄짐이 저도 무지 기쁘네요

그동안 많이 힘드셨는데
새힘을 얻으셨으니 얼마나 감사한지
가슴뭉클한 마음이 드네요

영육간 건강하시고
은총 가득 받으세요
은총 나눠 주셔서 감사합니다

주찬미님의 댓글

주찬미 작성일

참으로 소중한 은총의 시간
셈치고 은총을 받으심 감사드리며
저또한 아멘.입니다.

길동이님의 댓글

길동이 작성일

아멘.
은총 나누어 주심에 감사드립니다.

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

아멘~아멘~아멘

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

제대 앞의 성모님께서 작은 빛을 마음에 비춰주셔서​
기쁨으로 가득차 올랐답니다.셈치고 영성은 분노의
마음을 녹여주고 바로 주님 영광을 드러내며 천국의
삶을 살도록 이끌어주는 심오한 영성임을 성모님께서
느끼게 해 주셨답니다. 지난 시간 제가 용서하지 못했던
사람들을 하나하나 떠올리면서 기도할 수 있었고 비로서
모든 것이 제 탓이었음을 알게 되었어요.아멘!!!아멘!!!아멘!!!

사랑하는 순교정신님...내탓이오 영성으로
받으신 은총 진심으로 축하드려요 덤으로
저희도 은총받고 갑니다 감사합니다 성모성심의
승리를 위하여 은총글 만방에 공유하며 기도로서
힘을 모아드려요 아멘!!!

여명님의 댓글

여명 작성일

"셈치고 영성은 분노의 마음을 녹여주고 바로
 심오한 영성임을 성모님께서 느끼게 해 주셨답니다."

아 - 멘. 아 - 멘. 아 - 멘..
 은총 받으심 축하드립니다.
 부족한 이 죄인도 더욱 더 노력하겠습니다.

샛별님의 댓글

샛별 작성일

저도  남편친구의 일로 이건 정말 해도해도
너무한다 싶은 생각이 드는데
이 은총글을 읽으면서 '셈치고'의 영성으로
생각을 바꾸어서 성당에 건축헌금 냈다 셈치고
기쁘게 봉헌하려는 결심이 생깁니다
은총글 감사해용~♡

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
1,657
어제
4,723
최대
5,361
전체
3,769,033