팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

나주의 5대 영성

운영진글

율리아님말씀

나주 동영상

사랑의메시지

영광의자비의예수님

기도봉헌란

나주성지바로알기

나주의진실

은총증언

"구원받을 수 있는 마지막 무기, 5대 영성!" -셈치고 1♡

페이지 정보

profile_image
작성자 천상의샛별
댓글 47건 조회 2,702회 작성일 16-05-30 12:16

본문

'셈치고'의 영성

험난하고 처절한 고통들로 점철된 삶 속에서도

아무도 미워하지 않고, 원망하지 않고 살아오셨던 율리아 엄마!

바로 모든 것을 '셈치고살아오셨기에 어떠한 일을 당해도

그 누구도 미워하지 않고 원망하지 않을 수 있으셨습니다.

엄마의 6학년때 담임 선생님께서는 엄마에게 주어야 할 우등상을

권세가의 자제들에게 줄 수밖에 없는 현실을 안타까워하시며

대신 노력상을 만들어 주셨습니다. 그리고 노력상과 함께

받은 책, 소공녀를 읽은 엄마의 생활은 그때부터 완전히

변화되기 시작했습니다. 바로 모든 것을

셈치고 살기 시작한 것이지요!

평소 한번 먹어보기 소원이었던 떡 몇 개를 받게 되었을 때,

엄마는 먹은 셈치고기름이 자르르 묻은 그 떡을 어머니께

드리기 위해 주머니에 넣고 가다, 거지 아저씨를 발견하게

됩니다. '어머니는 그래도 밥을 잡수실 수 있으시니 이 떡

잡수신 셈치고 거지에게 주자!' 생각하시며 그렇게도

먹고 싶었던 떡을 셈치고거지에게 건네주십니다.

또 평생을 소처럼 일했지만 월급 한 푼 받지 못했을 때에도,

불쌍한 사람들 도와준 셈치며그들이 잘 되기를 바라셨고,

끝없는 시련 속에서도 사랑 받는 셈치며 엄마께서는

오히려 더욱 사랑을 베풀며 주어진 삶을 아름답게

살아보고자 끝없이 끝없이 노력하셨습니다.

찬미예수님, 찬미성모님!

어릴적에는 반 벙어리가 아니냐, 하는 말을 들을 정도로

입을 열지 않으셨던 율리아 엄마! 그러나 성모님께서 "네가 살아온

삶을 전하라고 하셨기에 이제는 주님을 위해 입을 여시어 우리에게

엄마의 삶을 전해 주시고 5대 영성을 가르쳐주시며, 천국으로 가는

지름길을 중언부언 외치시며 알려주고 계십니다!

엄마의 한 생애는 바로 이 시대를 위해 주님 성모님께서

예비하신 삶이기에 성모님께서는 엄마가 사신 그 삶을

우리도 노력하며 따라가길 원하십니다.

그리고 정말 다양~한 말씀을 통해서 '셈치고' 영성을

어떻게 실천하면 되는 것인지 다 알려주고 계셔요!

셈치고 영성이 무엇인지, 어떻게 실천하는 것인가~

잘 모르셨던 분! 알고도 실천이 잘 안되셨던 분!

어서어서 오시어 이제 엄마 말씀을 들어보아요~ ^^

"초등학교 졸업하고 나서의 제 삶은 완전히

'셈치고'의 삶으로 바뀌어 지기 시작했어요. 그것이 바로

주님께서 예비하신 삶이었습니다. '셈치고의 '이 얼마나

중요한지 몰라요. 지금도 저는 그 자체가 너무너무 기가 막힌

기도라고 생각해요. 아니 아니 기가 막힌이 아니라

기가 확 뚫리는기도죠?^^ "

2013. 3. 2. 엄마 말씀 중

"정말 우리가 내 탓의 영성으로 간다면, 그리고

셈치고의 영성으로 살아간다면 누구도 탓하지 않을 수

있습니다. 저는 이제까지 살아오면서 하느님을 모를 때도 셈치고

살았기 때문에 한 번도 누구를 용서하지 못하거나

미워해 본 적이 없었습니다. "

2010. 6. 30. 엄마 말씀 중

기가 확 뚫리는 ^^ 셈치고 영성!

엄마 더 자세히 말씀해 주실 수 있나요~? _

"어렸을 때 우리 집에 거지들이 많이 왔어요. 근데 거지들은

한 끼에 제가 하루 먹을 밥을 먹어요. 그러면 저는 하루를 굶고,

가족 거지들 세 사람이 오면 저는 삼일을 굶어요.

가끔 고맙다고 하는 거지도 있는데 때로는 자기 물건 다

없어졌다고 막 억지를 쓰는 거예요. 그러면 쌀하고 보리쌀하고

막 퍼 주면서 달래 가지고 보냈어요. 나는 거짓말인 줄 뻔히

알지만 내가 먹는 셈치고 다 퍼줘요. 그러면 제가 그만큼

더 굶어야 하지만 막 기뻐요.

그리고 하루는 어떤 거지를 재워주고, 아침에 부엌에

가서 밥을 했는데 조금 있는 돈하고 물건하고 쌀하고 다

훔쳐가지고 금세 가버린 거예요. 그래도 그래, 필요하니까

가져갔겠지.’ 하면서 셈치니까 또 기쁜 거예요.

그만큼 제가 굶으면 되잖아요."

2016. 4. 2. 엄마 말씀 중

"제가 79년도에 전남대병원에서 수술하고 입원해있었는데

우리 시아제들은 병문안 온다고 술 사가지고 와서

자기들끼리 구석에서 먹고만 갔지 나한테

얼마나 아프셔요.” 그런 말도 안 했어요.

시어머니는 오시면 아이고, 우리 식구들 택시비만 해도

얼마나 들어간다냐!” 그러시는 거예요. 지금 같으면

, 예수님. 용서하소서.” 그럴 건데 그때는 하느님을

모를 때니까 그냥 사랑받은 셈치고 왜 저러시지?’

그런 생각조차 안 했어요. 이렇게 우리에게는

셈치고의 영성이 있으니까 얼마나 좋아요."

2014. 1. 4. 엄마 말씀 중

좌절일 수 있고 절망일 수 있는 순간을 셈치며!

기쁨과 사랑으로 승화시키셨던 엄마!

아무도 미워하지도 원망하지도 않을 수 있는 사랑의 무기.

이미 엄마의 삶을 통해 우리에게도 쥐어주신 이 무기를,

얼마나 우리 삶에서 사용하며 마귀로부터 승리하고

있었는가, 되돌아보며 반성합니다. ㅠㅠ

엄마~ 넘 아쉬우니 한말씀만

더 해주세요.. ^^

"5대 영성으로 무장하면 순교자적 삶이에요.

5대 영성 중에 셈치고 사는 것도 마찬가지인데, 내가 지금 물이

너무 먹고 싶어요. 그런데 물 먹은 셈치고 목마른 사람한테

그 물을 주면서 그걸 행복으로 생각해보세요.

그러면 입 안이 정말 촉촉해져요. "

2014. 9. 13. 엄마 말씀 중

"나도 같이 먹었으면 좋겠는데

무슨 일을 하다 보니까 먹을 수가 없는 거예요.

그때 에이! 왜 나만 이 일을 해가지고 먹지도 못할까!‘

이러면 생명나무에 애써 쌓아놓은 공로의 열매가 떨어져요.

근데 그래, 먹은 셈치고 열심히 일하자.

예수님! 이 배고픔과 먹고 싶은 마음을 예수님과 성모님을 위하여

아름답게 봉헌합니다.’ 그러면 생명나무에 열매가 주렁주렁 열립니다.

그래서 우리 모두 사소한 것이라도 그냥 지나치지 말고

온전히 봉헌된 삶으로 나아갑시다. "

2013. 6. 30. 엄마 말씀 중

아멘아멘아멘!!!^O^

셈치고 영성으로 사랑실천하여

주님께 영광, 성모님께 위로, 엄마께 기쁨드리는

작은영혼 되도록 노력, 또 노력할께요!!

엄마, 부디 힘내세요!!! 사랑해요~

우리 셈치고 영성 2편에서 다시 만나요~

모든 영광을 성모님을 통하여 주님께 돌려드립니다

"그래, 사랑하는 내 작은 아기야!

너는 이제까지 속으로 피흘리는 모든 아픔들을

「셈치고」살아왔다. 「셈치고」 살아온 그 삶들이야말로

바로 봉헌된 삶이 아니고 무엇이겠느냐."

님 향한 사랑의 길 P92. 예수님 말씀 중에서..

댓글목록

사랑과진실님의 댓글

사랑과진실 작성일

사랑하는 샛별님!
너무 너무 좋은 글 아니,
영혼을 울리는 엄마 말씀 찾아 꾸며 올려주시느라수고하셨슴당^^

영적으로 너무 유익해요. 영적으로 배불러요.
머리로는 알지만 잊어버릴때가 많지만 다시 새롭습니다.

감사합니다.
은총은 억만배로 받으세욤^^

사랑과진실님의 댓글

사랑과진실 작성일

천상의샛별님의 댓글의 댓글

천상의샛별 작성일

엄마닮은아기님의 댓글

엄마닮은아기 작성일

나도 같이 먹었으면 좋겠는데
무슨 일을 하다 보니까 먹을 수가 없는 거예요.

그때 ‘에이! 왜 나만 이 일을 해가지고 먹지도 못할까!‘
이러면 생명나무에 애써 쌓아놓은 공로의 열매가 떨어져요.

근데 ‘그래, 먹은 셈치고 열심히 일하자.
예수님! 이 배고픔과 먹고 싶은 마음을 예수님과 성모님을 위하여
아름답게 봉헌합니다.’ 그러면 생명나무에 열매가 주렁주렁 열립니다.

그래서 우리 모두 사소한 것이라도 그냥 지나치지 말고
온전히 봉헌된 삶으로 나아갑시다. 아멘~!

실생활에서 바로적용할 수 있는 일이라 굉장히 공감이 되고
와닿네요! 너무 재미있고 알차게 올려주셔서 감사드려요^^

직접 율리아님 옆에서 말씀 듣는 기분이네요^0^ㅎㅎ

촛불님의 댓글

촛불 작성일

셈치고의  삶~~~
엄마  말씀따라서  잘  실천하도록
노력하겠습니다

영적인사랑님의 댓글

영적인사랑 작성일

엄마가 살아오신 아름다운 삶을 이쁘게도 올려 주셔서
영혼의 유익이 될수 있어서 기쁨니다..
좋은글 정성껏 올려주심에 감사를 드립니다..
은총가득 하시길 기도드립니다..

아멘~~!!*
샛별님 감사합니다..

세상의빛님의 댓글

세상의빛 작성일

아멘!!!

캬~~~ 너무너무 좋은 엄마말씀 감사해요^^
언제나 셈치고의 영성으로..!!! 아멘!!!

정성껏 꾸며서 올려주심에 감사드리며
다음편도 기대할게요♡♡♡ 사랑해요^0^

한처음님의 댓글

한처음 작성일

셈치고와 생활의 기도가 잘 안되지만 된 셈치고 아~멘~ 아~멘 아멘. 해 봅니다.

사랑과겸손님의 댓글

사랑과겸손 작성일

사랑하는 천상의샛별님!
너무나 좋은 글 올려 주셔서 감사합니다.,
잘꾸며서 올려 주시느라고 수고하셨습니다.
주님의 은총과 성모님의 사랑을 억만배로 받으세요.아멘!
저도 "샘치고의 삶"을 실천하도록 노력하겠습니다.

사랑의홍수님의 댓글

사랑의홍수 작성일

'셈치고'의 삶으로 바뀌어 지기 시작했어요. 그것이 바로
주님께서 예비하신 삶이었습니다. 그 '셈치고의 삶'이 얼마나
중요한지 몰라요. 지금도 저는 그 자체가 너무너무 기가 막힌
기도라고 생각해요. 아니 아니 “기가 막힌”이 아니라
“기가 확 뚫리는” 기도죠?^^ "

아 ~~~ 멘 !!!

천상의샛별님!
너무나 좋은 글 예쁘게 알기쉽게 올려 주셔서 감사합니다.
은총가득히 받으세요 !!!

성모님찬미님의 댓글

성모님찬미 작성일

아멘.셈치고의삶 을 살도록 노력할게여~

사랑과기쁨님의 댓글

사랑과기쁨 작성일

「셈치고」살아왔다. 「셈치고」 살아온 그 삶들이야말로
바로 봉헌된 삶이 아니고 무엇이겠느냐."

아멘~!!!

이런 선하고 깊은 사랑의 봉헌의 삶을 어디서도 볼 수 없었던 영성이에요
이 죄인도 배워 새롭게 시작하도록 노력하겠어요.

사랑의 천상의샛별님, 글 무지 감사해요. 사랑해요.
축복 마니 마니 받으시길 기도드려요.

나주순례자님의 댓글

나주순례자 작성일

아멘! 아멘!!!!

뚜아삐쏘님의 댓글

뚜아삐쏘 작성일

아멘♡♡♡
셈치고 살아오신 엄마의삶
본받을수있도록 노력하겠습니다.

다시 시작하겠습니다.
사랑합니다♡♡♡

여명님의 댓글

여명 작성일

"엄마의 한 생애는 바로 이 시대를 위해
 주님 성모님께서 예비하신 삶이기에
 성모님께서는 엄마가 사신 그 삶을
 우리도 노력하며 따라가길 원하십니다."

아 멘. 아 멘.아 멘.. 감사합니다.

엄마와함께님의 댓글

엄마와함께 작성일

노력상과 함께 받은 책,
소공녀를 읽은 엄마의 생활은
그때부터 완전히 변화되기 시작했습니다.
바로 모든 것을 ‘셈치고’ 살기 시작한 것이지요. 아~~~멘!

나두 엄마따라 갈래요~~~
엄마 닮은 삶이 되도록 노력할래요~
셈치고.............셈치고......셈치고...내꺼당~히히

천상의샛별님, 천상에서 주신 말씀 고마워요~♡♡♡

미소님의 댓글

미소 작성일

아멘 아멘 아멘.

율리아엄마의.셈치고.삶을.저도.실천.해야겠읍니다.

감사.합니다.

😊😊😊😊😊

위로의샘님의 댓글

위로의샘 작성일

셈치고'의 삶으로 바뀌어 지기 시작했어요. 그것이 바로

주님께서 예비하신 삶이었습니다. 그 '셈치고의 삶'이 얼마나

기도라고 생각해요. 아니 아니 “기가 막힌”이 아니라

“기가 확 뚫리는” 기도죠?^^ "

2013. 3. 2. 엄마 말씀 중

아멘!!!

사랑하는 천상의 샛별님!
셈치고의 영성 올려 주셔서 감사드립니다.
주님, 성모님 사랑과 은총 많이 많이 받으세요!!!

green님의 댓글

green 작성일

아멘!
다시 새롭게 시작하겠읍니다
정성스럽게 올려주신 글  너무 너무 감사합니다~~

사랑의성심님의 댓글

사랑의성심 작성일

예수님! 이 배고픔과 먹고 싶은 마음을 예수님과
성모님을 위하여 아름답게 봉헌합니다.

아멘!!! 우와ㅠㅠ 엄마 말씀 최고 최고ㅠㅠ
흐밍...너무 좋아여 진짜...!!! 천상의 샛별님 감사드립니다!
셈치고의 영성을 다시 깨우쳐주심에 감사드립니다!!!

생활의기도화님의 댓글

생활의기도화 작성일

셈치고」살아왔다. 「셈치고」 살아온 그 삶들

이야말로 바로 봉헌된 삶이 아니고 무엇이겠느냐."
아멘!!!

그 아름다운 나주영성을 그대로 실천하시어
저희들에게 나누어 주시고 힘을 불어 주시는
님의 고귀한 삶에 진심으로 고맙고 감사드려요.

수고해주신 천상의샛별님 넘 고맙고 감사해요.

엄마작은꽃님의 댓글

엄마작은꽃 작성일

오~~~~~
아멘 아멘 아멘 !!!

오늘 묵상한 엄마말씀들을
한층 업그레이드 시켜주시는 말씀들-!!!

넘넘넘 감사합니다ㅠㅠㅠ

사랑의도구님의 댓글

사랑의도구 작성일

정말 우리가 내 탓의 영성으로 간다면, 그리고 셈치고의
영성으로 살아간다면 누구도 탓하지 않을 수 있습니다.

셈치고 영성 진짜 최고오!!! ㅠㅠ 짱짱!!!
엄청난 영성/// 정말 최고에요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
5대영성을 알려주신 하느님!!! ♡♡♡
찬미영광흠숭 세세 영원히 받으소서!!!

그리고 엄마아... 온~ 마음~ 다해~ 무~지무지
감사드려요♡♡♡ 엄마의 아름다운 삶을 따라가는
작은영혼들이 많아질거에요!

모든걸 내어놓으시고 한 생을 온전히 주님께 바치신 엄마..!
엄마의 이 삶으로, 엄마께서 흘리신 눈물방울들 만큼...
많은 열매들이 맺어질거라 믿어 의심않아요.
부족하지만 저 엄마와 일치하여 온전히 썩고
또 썩어 엄마통해 예수님께서 맺으실
열매에 밑거름이 되어드리도록...
노력할께요 엄마! ♡♡♡♡♡

사랑해요♡♡♡♡♡♡♡
무지무지사랑해요!♡♡♡

부족한죄인님의 댓글

부족한죄인 작성일

아멘!!! 아멘!!! 아멘!!!

셈치고 영성을 이해하기 쉽게 올려주셔서 정말 감사합니다^^
머리에 쏙쏙 마음에 쏙쏙 영혼에 쏙쏙 들어오네용^^
이제 실천하는 일만 남았어요~^^

깨어 실천하도록 노력하겠습니다!!!
무지무지 사랑합니다 ♡

새싹님의 댓글

새싹 작성일

"5대 영성으로 무장하면 순교자적 삶이에요.
5대 영성 중에 셈치고 사는 것도 마찬가지인데, 내가 지금 물이
너무 먹고 싶어요. 그런데 물 먹은 셈치고 목마른 사람한테
그 물을 주면서 그걸 행복으로 생각해보세요.
그러면 입 안이 정말 촉촉해져요. "

아멘♡♡♡

온마음을다하여님의 댓글

온마음을다하여 작성일

정말 우리가 내 탓의 영성으로 간다면, 그리고 셈치고의 영성으로 살아간다면 누구도 탓하지 않을 수
있습니다. 저는 이제까지 살아오면서 하느님을 모를 때도 셈치고 살았기 때문에 한 번도
누구를 용서하지 못하거나 미워해 본 적이 없었습니다. 아멘아멘아멘!!!

해필리에버님의 댓글

해필리에버 작성일

아멘! 아멘!! 아멘!!!

장미님의 댓글

장미 작성일

모든것을 셈치고 살아오신 율리아님의 삶의 길
그 길을 따라 오늘 나의 나약함이 나를
쓰려뜨려도
다시 일어나 시작하며  따르렵니다
아멘!!!

애인여기님의 댓글

애인여기 작성일

"정말 우리가 내 탓의 영성으로 간다면,
그리고 셈치고의 영성으로 살아간다면
누구도 탓하지 않을 수 있습니다.

저는 이제까지 살아오면서 하느님을 모를 때도 셈치고
미워해 본 적이 없었습니다. "

아멘!!!
소중한 말씀 마음에 새기며 
실천하도록 노력하겠습니다~

새로운여명님의 댓글

새로운여명 작성일

아~멘

셈치고의 영성
정말 세심히 실천할수
있도록 기도합니다.~~~

사랑의승리님의 댓글

사랑의승리 작성일

셈치고의영성! 자세히 말씀해주시니  더욱실천하며 노력 할게요!

감사합니다~♡♡

하늘나라님의 댓글

하늘나라 작성일

아멘아멘아멘!!!

하늘나라님의 댓글

하늘나라 작성일

아멘아멘아멘!!!

자아포기님의 댓글

자아포기 작성일

감사합니다!
먹은 셈치고
실천하며
실천한 셈치고 기도로 봉헌하며
아멘아멘아멘

천국에가리님의 댓글

천국에가리 작성일

정말 우리가 내 탓의 영성으로 간다면
그리고 셈치고의 영성으로 살아간다면
누구도 탓하지 않을 수 있습니다
아멘!

천상의샛별님!
노력하겠습니다...
감사합니다.

야고보님의 댓글

야고보 작성일

+아멘+

님의것님의 댓글

님의것 작성일

"엄마의 한 생애는 바로 이 시대를 위해
 우리도 노력하며 따라가길 원하십니다."

아멘

천상의샛별님!감사합니다

성심님의 댓글

성심 작성일

아멘!~

장미향님의 댓글

장미향 작성일

그래도 ‘그래, 필요하니까 가져갔겠지.’ 하면서
셈치니까 또 기쁜 거예요. 그만큼 제가 굶으면 되잖아요.

주님! 어떻게 이런 이쁜 마음이 있을 수 있나요? ㅠ0ㅠ
저도 엄마의 선하신 마음, 애타적 마음을 꼭 닮고싶어요.
셈치고로 온전히 무장할래요!!! 아멘!!!

엄마와 온전히 온전히 일치하게 해주세요 아메엔~!!!
^0^ 엄마 사랑해요!!! 엄마 더 노력할께요, 힘내세요!!!
♡♡♡♡♡ ♡♡♡♡♡ ♡♡♡♡♡

삼위일체님의 댓글

삼위일체 작성일

아멘.💙  삼위일체하느님! 성모님! 율리아 엄마 감사합니다.💙

영혼의소리님의 댓글

영혼의소리 작성일

엄마의 한 생애는 바로 이 시대를 위해 주님 성모님께서

예비하신 삶이기에 성모님께서는 엄마가 사신 그 삶을

우리도 노력하며 따라가길 원하십니다"

아멘!!!
그 삶을 따라가기위하여 더욱 노력 하겠습니다.

천상의 샛별님 너무 감사해요
넘치는 축복  풍성히 받으세요
함께 노력해요  엄마의 그 삶을 따라가기위하여~~~
사랑합니다.

어머니향기님의 댓글

어머니향기 작성일

험난하고 처절한 고통들로 점철된 삶 속에서도
아무도 미워하지 않고, 원망하지 않고 살아오셨던
율리아 엄마!바로 모든 것을 '셈치고’ 살아오셨기에
어떠한 일을 당해도 그 누구도 미워하지 않고 원망
하지 않을 수 있으셨습니다.아멘!!!아멘!!!아멘!!!

사랑하는 천상의샛별님...  참으로 감사합니다
율리아엄마 감사하고 사랑합니다  성모성심의
승리를 위하여 만방에 공유하며 기도의힘모아드려요 아멘!!!

Liliana님의 댓글

Liliana 작성일

셈치고의 삶을 살도록 더욱 노력하겠습니다.
천상의샛별님^^
수고와 정성에 곰사해요.
사랑해여~*

질풍경초♡님의 댓글

질풍경초♡ 작성일

아멘♡♡♡

lily님의 댓글

lily 작성일

성모님께서 "네가 살아온 삶을 전하라”고 하셨기에
이제는 주님을 위해 입을 여시어

우리에게 엄마의 삶을 전해 주시고 5대 영성을 가르쳐주시며,
천국으로 가는 지름길을 중언부언 외치시며 알려주고 계십니다!

엄마의 한 생애는 바로 이 시대를 위해

우리도 노력하며 따라가길 원하십니다.

아멘 감사합니다~!

온마음을다하여 작성일

저는 이제까지 살아오면서 하느님을 모를 때도 셈치고 살았기 때문에 한 번도 누구를 용서하지 못하거나
미워해 본 적이 없었습니다. 아멘아멘아멘-!!! 셈치고 영성 잘 실천하고 싶습니다 아멘아멘아멘!!!

온마음을다하여 작성일

정말 우리가 내 탓의 영성으로 간다면, 그리고
셈치고의 영성으로 살아간다면 누구도 탓하지 않을 수
있습니다. 저는 이제까지 살아오면서 하느님을 모를 때도 셈치고
미워해 본 적이 없었습니다. 아멘아멘아멘!!!

회원로그인

마리아의구원방주

주소 : 전남 나주시 나주천 2길 12 (우.58258)
전화 : 061-334-5003 팩스 : 061-332-3372

접속자집계

오늘
2,541
어제
5,013
최대
5,361
전체
3,898,913